Перейти к содержанию

Трансферные новости

Luis Figo 10

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Ars сказал:

Он в Дортмунде играл чуть ли не в опорке. Какой он был атакующий? Он в прошлом сезоне забил 7 голов с игры и 4 голевые отдал. Это замена Карима? Ну хорош сову на глобус то натягивать)

В 29.10.2023 в 09:29,  Merengues сказал: 

Ты Серьезно думаешь что клуб изначально полагал что Джуд замена Бензема? Что они были уверенны что он будет забивать столько мячей ? Я в это жизни не поверю 

Я склонен думать, что в Мадриде идиотов нет и клуб знал, за кого платит сотку, ибо деньги солидные. Да, Джуд приглашался именно, как замена Бензема и был единственным доступным вариантом с нужным функционалом. Конечно, рассчитывать на то, что он с ходу станет бомбардиром, вряд ли кто то мог, но явно не Хоселу брали на место основного ЦФ

3 часа назад, Carlos сказал:

Я склонен думать, что в Мадриде идиотов нет и клуб знал, за кого платит сотку, ибо деньги солидные. Да, Джуд приглашался именно, как замена Бензема и был единственным доступным вариантом с нужным функционалом. Конечно, рассчитывать на то, что он с ходу станет бомбардиром, вряд ли кто то мог, но явно не Хоселу брали на место основного ЦФ

это было написано 29/10 когда он уже в лидерах по голам был) ну задним умом можно и такое писать, но ты не найдешь таких записей в июле-августе)

3 часа назад, Carlos сказал:

В 29.10.2023 в 09:29,  Merengues сказал: 

Ты Серьезно думаешь что клуб изначально полагал что Джуд замена Бензема? Что они были уверенны что он будет забивать столько мячей ? Я в это жизни не поверю 

Реал часто берет игроков не на конкретную позицию, а просто подписывает исключительных талантов, чтобы потом вокруг них выстраивать будущее. Беллингем из этого числа. Джуда вели около года до перехода и, конечно, его вели не как нападающего на замену Кариму, а как многофункционального полузащитника, который в том числе и атаку способен усилить. Но точно не как бомбардира, который должен 20+ забивать.

Плюс к этому, пресса уже подтвердила его соглашение с Мадридом, когда по Кариму еще не было ничего точно известно, что он вообще уйдёт к саудитам. Ну и есть инфа, что после ухода Бензема Анчелотти сам хотел Кейна, но с ним не сложилось по итогу. В результате Карло придумал такой план и он сработал. Но я очень далёк от мысли, что кто-то изначально предполагал, что Джуд сможет компенсировать уход Карима и сможет столько забивать

6 часов назад, RRK сказал:

Замена Карима или нет (про прямую речи все же нигде не было, это да), но то, что он усилит атаку / не даст ей просесть читалось, мы тут тоже об этом писали. Про количество голов я тоже уточнял - он забьет свои 20 (недавно как раз репост делал того сообщения).

Хз, хз не знаю кем это читалось. Может тобой, но я не считывал такое (может потому, что не видел его игру в Дортмунде). Но и форум явно стонал, что нет нападающего и заходим в сезон с одним Хоселу. Даже когда Б5 начал забивать - писали, что это временно и случайно.

Интересно другое - сможет ли Б5 конкурировать за ЗМ, играя в глубине. М9 и В7 начнут штамповать голы и им легче будет за него бороться

1 час назад, Arisen сказал:

Реал часто берет игроков не на конкретную позицию, а просто подписывает исключительных талантов, чтобы потом вокруг них выстраивать будущее. Беллингем из этого числа. Джуда вели около года до перехода и, конечно, его вели не как нападающего на замену Кариму, а как многофункционального полузащитника, который в том числе и атаку способен усилить. Но точно не как бомбардира, который должен 20+ забивать.

Плюс к этому, пресса уже подтвердила его соглашение с Мадридом, когда по Кариму еще не было ничего точно известно, что он вообще уйдёт к саудитам. Ну и есть инфа, что после ухода Бензема Анчелотти сам хотел Кейна, но с ним не сложилось по итогу. В результате Карло придумал такой план и он сработал. Но я очень далёк от мысли, что кто-то изначально предполагал, что Джуд сможет компенсировать уход Карима и сможет столько забивать

Речь идет не о количестве забитых мячей, а о способности игрока играть на данной позиции. После трансфера Джуда мне представлялось, что именно он займет место ушедшего Карима, а забивать будет Винисиус, т.е нечто напоминающее связку Карима и Криштиано. Конечно, не ожидал, что сам Джуд с места станет бомбардиром, но в том, что он будет основной фигурой в атаке, учитывая антропометрию, и на месте ЦФ, был уверен просто потому, что больше было некому.

2 часа назад, Ars сказал:

Интересно другое - сможет ли Б5 конкурировать за ЗМ, играя в глубине. М9 и В7 начнут штамповать голы и им легче будет за него бороться

Это уже вряд ли. Его даже после такого сезона обошел Вини в концовке. И теперь единственный шанс на ЗМ это хорошее выступление в сборной Англии 

Хз, хз не знаю кем это читалось. Может тобой, но я не считывал такое (может потому, что не видел его игру в Дортмунде). Но и форум явно стонал, что нет нападающего и заходим в сезон с одним Хоселу. Даже когда Б5 начал забивать - писали, что это временно и случайно.

Риски были, не спорю. Но изначально был категорически не согласен с позицией "не купим чистого ЦФ - сезон провален", так как верил и в Джуда, и в Вини, да и в целом наш состав. Он в топ-3 мира был изначально, а сезон показал, что это вообще топ-1. Ни у кого не было такой глубины и вариативности опций. 

7 часов назад, Ars сказал:

это было написано 29/10 когда он уже в лидерах по голам был) ну задним умом можно и такое писать, но ты не найдешь таких записей в июле-августе)

Естественно. ТО еще было открыто. Если бы по итогу договорились с Кейном, он бы стал новым ЦФ. Но, как известно, этого не случилось. Если припомнить, как действовал Бензема, то он начинал из глубины, был основной фигурой в развитии, умело действовал в штрафной и завершал. Что из этого недоступно Беллингему? 

2 часа назад, Carlos сказал:

Если припомнить, как действовал Бензема, то он начинал из глубины, был основной фигурой в развитии, умело действовал в штрафной и завершал. Что из этого недоступно Беллингему? 

Это ты сейчас видишь и знаешь, что биллингом так умеет. В августе 23 года ты знать этого не мог. Он не играл так никогда и нигде прежде.

3 часа назад, Ars сказал:

Это ты сейчас видишь и знаешь, что биллингом так умеет. В августе 23 года ты знать этого не мог. Он не играл так никогда и нигде прежде.

Ну это странный аргумент. Сказать, что Вини крутой вингер в 2024 году - ничего не стоит. Это и так всем видно. В том и прелесть - смотря на игрока, разглядеть иные качества и возможности. Я понимаю, что Флорентино и Карло вновь оказались дальновиднее всех и многим это не очень нравится (ведь тогда неправы они и я сейчас не про тебя конкретно), но "он не играл так никогда и нигде прежде" в отношении 19-20 летнего футболиста звучит крайне забавно. Ладно бы Джуду было 27-28 и более 10 сезонов за спиной, но он как раз только-только формировался как футболист. 

Вот к примеру: Родриго никогда не играл чисто "десятку", верно? Постоянно смещался ближе к флангу или ситуативно оказывался под напом, бывало. Но не систематически. Но я вот уверен, что он 100% будет рвать и метать на позиции этой. И очень хочу увидеть от Карло адаптацию в некоторых матчах, где Родриго будет именно "десяткой" под двумя напами, который постоянно опускается за мячом в глубину. 

Он никогда так не играл, но его качества, умения дают нам понять, что он может это сделать на высочайшем уровне. 

Это вообще довольно обширная тема. Никто не верил в ромб, в двух напов Вини-Родриго и Джудом под ними, даже по ходу сезона приговаривали команду, чего только стоит тема первого Класико сезона. Сезон завершился победами в Ла Лиге и ЛЧ, всего 2 поражениями - и все, молчание на всю эту тему) Удобненько. 

Как и быстро забылся спор про "чистых ЦФ". 

В 21.07.2023 в 23:03, RRK сказал:

Мбаппе очевидно уже чистый нападающий. Просто он стартует с рывками из глубины, поэтому до сих пор многие думают, что он чистый вингер по типу Вини. Нет, скорее это версия КР образца 2012-2014 годов. Они могут поделить место с Вини. 

Опять же, ну не 1960 год на дворе, чтобы все по своим позициям стояли и играли так. Наоборот, нужен максимальный универсализм, постоянное движение, хаотичность. Чем этого больше, тем сопернику труднее читать твою команду, готовится к ней. Хороший игрок должен уметь многое.

Поэтому я кстати в восторге от трансфера Джуда. Это тотальный футболист. При полной адаптации будет просто разрывать. Вполне себе вижу его забивающим 20 голов за сезон, будучи полузащитником. 

@Ars

19 часов назад, RRK сказал:

Сезон завершился победами в Ла Лиге и ЛЧ, всего 2 поражениями - и все, молчание на всю эту тему) Удобненько. 

Я не молчал. Я подтверждаю, что не верил. И Анчи критиковал.

1 час назад, aristocrat сказал:

Я не молчал. Я подтверждаю, что не верил. И Анчи критиковал.

Может, я неправильно написал и слишком агрессивно - это, если что, не наезд был ни в коем случае. Мне просто была непонятна категоричность многих суждений, не только твоих. Сомнения - это норма) 

Мне кажется, мы ВСЕ ЕЩЕ не отдаем должное этому тренеру и этой команде. Во всех возможных планах. Они творят нечто абсолютно безумное, историческое. 

19 минут назад, RRK сказал:

Может, я неправильно написал и слишком агрессивно - это, если что, не наезд был ни в коем случае. Мне просто была непонятна категоричность многих суждений, не только твоих. Сомнения - это норма) 

Мне кажется, мы ВСЕ ЕЩЕ не отдаем должное этому тренеру и этой команде. Во всех возможных планах. Они творят нечто абсолютно безумное, историческое. 

Не, нормально всё. Я всегда говорю, что я фанатик, слишком категорично воспринимаю те или иные ситуации на поле. 
Вот и сейчас я думаю, что без Крооса будет тяжело. Но теперь уже не исключаю, что Карло что-нибудь да выдумает)

Но буду критиковать, что замену Кроосу не взяли(а это Родри, как по мне), если провалим сезон))

21 час назад, RRK сказал:

Это вообще довольно обширная тема. Никто не верил в ромб, в двух напов Вини-Родриго и Джудом под ними, даже по ходу сезона приговаривали команду, чего только стоит тема первого Класико сезона. Сезон завершился победами в Ла Лиге и ЛЧ, всего 2 поражениями - и все, молчание на всю эту тему) Удобненько. 

Как и быстро забылся спор про "чистых ЦФ".

Я что-то не пойму - почему ты мне это пишешь, а не свидетелям пепа и трансферов Барсы? Я так-то защищал наших игроков и трансферы, которые были сделаны. Вообще мимо кассы тейк 

21 час назад, RRK сказал:

Он никогда так не играл, но его качества, умения дают нам понять, что он может это сделать на высочайшем уровне. 

Я хз, где вы все эти качества увидели в Дортмунде?

я против вывода, что Белингем брался как замена Бензема. То что ты увидел это как-то - ну молодец, давая часто прогнозы рано или поздно попадешь в цель. А я вижу, что его брали не вместо Бензема, а потому что давно вели и понимали, что крутой игрок на много лет вперед. Вместо Бензема у нас взяли Хоселу, перевели вини и родри в центр атаки.

И ещё товарищи - напомните те ка мне когда начали вести Джуда и когда вдруг Карим объявил об уходе? Помниться его уход был неожиданностью для клуба

Я что-то не пойму - почему ты мне это пишешь, а не свидетелям пепа и трансферов Барсы? Я так-то защищал наших игроков и трансферы, которые были сделаны. Вообще мимо кассы тейк 

Я же написал, что это не конкретно тебе. Сам тезис относился к общему сообщению, не более. 

Я хз, где вы все эти качества увидели в Дортмунде?

Начнем с простого: ты смотрел матчи Джуда в Дортмунде? Если нет, то как ты мог это увидеть? Если да, то как ты не видел из матча в матч то, каким образом он атакует штрафную и сколько мячей забивает чисто в стиле ЦФ? Помножь это на то, что в Мадриде мастера похлеще и могут увеличить количество таких моментов + Анчи поднимет его повыше = получаешь логичный прогноз. Тут нет никакой мистики. 

я против вывода, что Белингем брался как замена Бензема. То что ты увидел это как-то - ну молодец, давая часто прогнозы рано или поздно попадешь в цель. А я вижу, что его брали не вместо Бензема, а потому что давно вели и понимали, что крутой игрок на много лет вперед. Вместо Бензема у нас взяли Хоселу, перевели вини и родри в центр атаки.

А где я написал, что его брали ВМЕСТО Бензема? Я говорю, что клуб понимал, что Джуд даст в атаке определенный буст и не позволит ей сильно просесть. Именно поэтому ОНИ были уверены, что сезон сложится удачно. Пока многие его похоронили. Вот и все. 

2 часа назад, Universal сказал:

В каких таких матчах плова Лч, ромб помог нам получить превосходство против соперника? Просто даже интересно)

А что имеется в виду под превосходством? Владение мячом? Количество угловых? Мадрид не проиграл в победной ЛЧ ни одного матча впервые в истории после реформы турнира, уступал в счете суммарно 70 минут за весь плей-офф. Так можно придраться к чему угодно и пойти от обратного: если у Реала не работала схема, с чего это соперники этот Реал не прибили и не прошли дальше? 

13 минут назад, RRK сказал:

Начнем с простого: ты смотрел матчи Джуда в Дортмунде?

Нет, как и большинство форумчан здесь. Читал только про то как он там играет. И что-то мне подсказывает, что все кто тут говорит о том, что он вместо Бензема пришел - точно также ничего не смотрели. Про тебя сказать не могу - ты помешан на футболе)

17 минут назад, RRK сказал:

А где я написал, что его брали ВМЕСТО Бензема? Я говорю, что клуб понимал, что Джуд даст в атаке определенный буст и не позволит ей сильно просесть. Именно поэтому ОНИ были уверены, что сезон сложится удачно. Пока многие его похоронили. Вот и все. 

Юра, если ты внимательно читал, то весь спор начался из-за этой фразы Карлоса - "Когда уходил Карим и пришел Беллингем, сомнений не было - англичанин встанет на место француза."

Хз о чем тут спорить - это вообще не так. И почему ты стал спорить со мной - не понятно.

3 минуты назад, Ars сказал:

Нет, как и большинство форумчан здесь. Читал только про то как он там играет. И что-то мне подсказывает, что все кто тут говорит о том, что он вместо Бензема пришел - точно также ничего не смотрели. Про тебя сказать не могу - ты помешан на футболе)

Ну я тоже не говорил, что он вместо Бензема пришел. Речь о другом) А именно: он был усилением не только полузащиты, но и атаки, очевидно. Это не значит, что он прямая замена Карима, конечно) Прямой и не может быть, хоть Мбаппе и попытается это опровергнуть. 

Только что, Ars сказал:

Юра, если ты внимательно читал, то весь спор начался из-за этой фразы Карлоса - "Когда уходил Карим и пришел Беллингем, сомнений не было - англичанин встанет на место француза."

Хз о чем тут спорить - это вообще не так. И почему ты стал спорить со мной - не понятно.

Не, мне сам аргумент просто показался странным про "никогда до ничего такого не показывал...", я больше про это спорил)

2 минуты назад, RRK сказал:

Ну я тоже не говорил, что он вместо Бензема пришел. Речь о другом) А именно: он был усилением не только полузащиты, но и атаки, очевидно. Это не значит, что он прямая замена Карима, конечно) Прямой и не может быть, хоть Мбаппе и попытается это опровергнуть. 

ну ты почитай цитату выше)

2 минуты назад, RRK сказал:

Не, мне сам аргумент просто показался странным про "никогда до ничего такого не показывал...", я больше про это спорил)

Ну если и показывал - тут многие матчи Дортмунда чтоли смотрели, чтобы сомнений не было? Ну камон) я об этом)

5 минут назад, Ars сказал:

Ну если и показывал - тут многие матчи Дортмунда чтоли смотрели, чтобы сомнений не было? Ну камон) я об этом)

Так это касается не только Джуда ведь. Вообще, сама логика такая очень частая в футболе: "никогда не было до, а значит...". Я об этом)

А так, не знаю, что именно имел в виду Карлос, возможно он раскроет мысль. Если он говорил в целом про функции - окей. Но 1 в 1 это конечно не прямая замена Кариму была. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...