RRK Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 1 час назад, Alexander сказал: В том матче с Алавесом на супер-сейв тянул только 1 момент, когда Куртуа лежа отбил добивание после прострела с левого фланга. Все остальное соперник бил в Тибо. Так что количество 10 сейвов звучит красиво, но там бы и Кепа с Луниным потащили. Ну это неизвестно) А вообще согласен с @LinhaDeFrente, что вопрос Лунина и Куртуа надо рассматривать в другой плоскости - Тибо не проигрывал кому-то борьбы, он просто получил травму. Это вообще никак не умаляет заслуг Лунина, но какой тренер откажется от лучшего вратаря мира, особенно когда он вернулся в настолько хорошей форме? На мой взгляд, Куртуа на своей позиции сейчас так же недосягаем для "смертных", как и Роналду и Месси в свое время. Есть и дополнительный фактор - он в форвардов явно внушает страх, на него теперь уже не только габариты работают, но и репутация. Вообще, выскажу рисковый прогноз, но мне кажется, что если травмы не будут больше беспокоить Тибо, то он отстоит в воротах Мадрида до 38 лет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 Текущая ситуация с составом, судя по более-менее надежной прессе: 1 Куртуа - 100% остается. 2 Карвахаль - 100% остается. 3 Милитао - 100% oстается. 4 Алаба - 100% остается. 5 Беллингем - 100% остается. 6 Начо - покидает команду. 7 Винисиус - 100% остается. 8 Кроос - завершил карьеру. 9 Мбаппе - пришел. 10 Модрич - 100% остается. 11 Родриго - 90% остается, может уйти только в случае, если сам попросится на выход и кто-то даст 100+ млн. 12 Камавинга - 100% oстается. 13 Лунин - в сомнениях, но скорее продлится, чем уйдет. 14 Хоселу - Реал выкупит его у Эспаньола, но не спешите с выводами: есть серьезные слухи о желании клубов СА заполучить испанца. 15 Вальверде - 100% остается. 16 Эндрик - пришел. 17 Лукас Васкес - 100% остается. 18 Чуамени - 100% остается. 19 Себальос - остается, если за него не предложат 20 и больше млн евро. 20 Фран Гарсия - 50/50 21 Браим - 100% остается 22 Рюдигер - 100% остается 23 Менди - 50/50 24 Гюлер - остается, если резко не поменяет мнение ближе к концу лета. 25 Кепа - вернулся в Челси. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 26 Вальехо - остается, если никто не предложит 100+ млн. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2024 Поскольку в последние недели все более активны споры про Менди и Дэвиса: Мне кажется, Мадрид все же подпишет Альфонсо. И не сомневаюсь, что именно в Мадриде он будет зажигать на абсолютно ином уровне. Он создан для этой команды - игрок-монстр эпизодов 1-в-1. Плевать вообще на то, что там у него сейчас в Баварии. Здесь, с Анчелотти и с нашим составом - это будет мощнейшее усиление. Концептуально он идеально впишется в нашу команду. Наденет "плащ супермена", как говорил Ван Нистелрой. Скептицизм по его поводу напоминает мне скептицизм по поводу Беллингема: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2024 Цитата Скептицизм по его поводу напоминает мне скептицизм по поводу Беллингема Поводы для скептицизма разные в обоих случаях. Касательно Дэвиса - это травмы, а касательно Джуда - это соответствие уровня хайпу вокруг него. Но Джуд доказал, что соответствует уровню Реала. А вот как быть с травматичностью канадца ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 23 минуты назад, Alexander сказал: Поводы для скептицизма разные в обоих случаях. Касательно Дэвиса - это травмы, а касательно Джуда - это соответствие уровня хайпу вокруг него. Но Джуд доказал, что соответствует уровню Реала. А вот как быть с травматичностью канадца ? Мне показалось, что основная часть претензий по вопросу интереса к Дэвису - это то, что он якобы не нужен с таким Менди, да и не особо он крут. Поэтому напомнило историю с Джудом. Кстати, не уверен, что Менди будет "таким" еще долго. Есть ощущение, что сейчас мы наблюдаем его пик и дальше будет угасание (возможно, стремительное). По поводу травм: За последние два сезона он пропустил суммарно 17 матчей из-за травм. В сезоне 21/22, когда он пропустил 28 игр (худший сезон в этом плане для Дэвиса), 19 из них были связаны с сердечной проблемы наподобие той, что была у Карвахаля в 2017 году. Не похож он на хроника. У того же Рюдигера до перехода в Мадрид были проблемы с обоими менисками, были и операции. В общем, не думаю, что у Дэвиса случай Риса Джеймса. С нынешним календарем надо изначально закладываться на то, что 9 из 11 игроков твоей основы 100% пропустят хотя бы 8-10 матчей за сезон из-за мелких (или не очень) повреждений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vincenzo Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 А еще Дэвис - посол доброй воли ООН по делам беженцев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Arisen Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 10 часов назад, RRK сказал: Поскольку в последние недели все более активны споры про Менди и Дэвиса: Мне кажется, Мадрид все же подпишет Альфонсо. И не сомневаюсь, что именно в Мадриде он будет зажигать на абсолютно ином уровне. Он создан для этой команды - игрок-монстр эпизодов 1-в-1. Плевать вообще на то, что там у него сейчас в Баварии. Здесь, с Анчелотти и с нашим составом - это будет мощнейшее усиление. Концептуально он идеально впишется в нашу команду. Наденет "плащ супермена", как говорил Ван Нистелрой. Скептицизм по его поводу напоминает мне скептицизм по поводу Беллингема: Так по Дэвису хватает вопросов и кроме его травматичности. Ну ладно, предположим он сможет вернуться на свой лучший уровень, набрать форму, но чисто с игровой точки зрения в нем нет необходимости. Монстр игры 1 в 1? Нам слева нужен оборонительный монстр, как Менди, который страхует своих атакующих партнёров. У нас на левом фланге могут оказываться Вини, Мбаппе, Родриго, Беллингем, каждый из которых может 1 в 1 обыграть. Точно ли ещё атакующий Дэвис там нужен? Будет ли у него пространство, чтобы свои лучшие качества проявлять? Мне кажется ему будет очень тесно слева, чтобы раскрыть свои атакующие качества. А в защите он хуже Менди. Прошлым летом уже взяли Франа, одного из лидеров в метрике по продвижению мяча на фланге в Европе. Но насколько часто ему удавалось свои качества показать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GOAL Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 Менди жесткий. Крайне обучен играть как надо Мадриду. Он уже прилично сезонов отбегал. После травм сразу показывает уровень. Не сказать что заточен на скорость, поэтому не понимаю почему должен угасать стремительно. В атаке фланг перегружен. Дэвис не прям молодой. Потому не игрок первой необходимости, на мой взгляд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 9 часов назад, RRK сказал: Мне показалось, что основная часть претензий по вопросу интереса к Дэвису - это то, что он якобы не нужен с таким Менди, да и не особо он крут. Основная часть претензий к Дэвису в том, что в Мадриде уже переизбыток атакующих игроков слева и главные качества Дэвиса после прихода Мбаппе, уже вряд ли будут востребованы. А обороняться у Менди очень хорошо получается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 1 час назад, Arisen сказал: У нас на левом фланге могут оказываться Вини, Мбаппе, Родриго, Беллингем, каждый из которых может 1 в 1 обыграть. Точно ли ещё атакующий Дэвис там нужен? Будет ли у него пространство, чтобы свои лучшие качества проявлять? Мне кажется ему будет очень тесно слева, чтобы раскрыть свои атакующие качества. А в защите он хуже Менди. Вини и Мбаппе будут играть в свободной роли и очень много смещаться ближе к центру. Это происходило даже в этом сезоне, когда Мбаппе не было. Таких мощных игроков надо держать рядом друг с другом, чтобы они комбинировали, обыгрывались друг с другом и так далее. И представать, что вместе со всем этим слева еще и есть игрок, дающий ширину и который всегда является угрозой для обороны, поскольку может забежать за спину и получить пас из глубины. Уже писал в одной из тем, что с переходом Дэвиса мы можем максимизировать наш уровень в атаке, играя в стадии владения мячом с пятеркой впереди (три форварда и два латераля) и двумя восьмерками под ними (Джуд и Феде). Точно так же, как это было в 2014, 2015, 2016 или 2017. 1 час назад, Arisen сказал: Нам слева нужен оборонительный монстр, как Менди, который страхует своих атакующих партнёров. А если бы сейчас стоял выбор между пиковым Марсело и Менди, кого бы ты выбрал? Я к тому, что этот Мадрид может работать и иначе, а не только со сдерживающим латералем на левом фланге. 56 минут назад, Carlos сказал: Основная часть претензий к Дэвису в том, что в Мадриде уже переизбыток атакующих игроков слева и главные качества Дэвиса после прихода Мбаппе, уже вряд ли будут востребованы. А обороняться у Менди очень хорошо получается. Мбаппе не дает ширину, он будет уходить в центр или вообще там и стартовать. Винисиус тоже не всегда играет на фланге и будет смещаться в центр. Дэвис же будет давать ширину постоянно и забирать на себя минимум одного игрока обороны соперника. Это облегчит задачу и Вини, и Мбаппе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Arisen Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 1 минуту назад, RRK сказал: А если бы сейчас стоял выбор между пиковым Марсело и Менди, кого бы ты выбрал? Я к тому, что этот Мадрид может работать и иначе, а не только со сдерживающим латералем на левом фланге. Я бы выбрал Марсело, но тут сравнение некорректное. Считаю, Дэвис не ровня пиковому Марсу ни разу. Да, физуха там классная, когда он готов и в форме, но в целом технически и интеллектуально он уступает Марсу существенно. Дэвис для меня довольно прямолинейный игрок, да, может бегать, может обыгрывать, но не уверен, что именно эти качества в той зоне нужны с текущим подбором игроков. Все, что он может там дать, у нас уже есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 12 минут назад, RRK сказал: Мбаппе не дает ширину, он будет уходить в центр или вообще там и стартовать. Винисиус тоже не всегда играет на фланге и будет смещаться в центр. Дэвис же будет давать ширину постоянно и забирать на себя минимум одного игрока обороны соперника. Это облегчит задачу и Вини, и Мбаппе. Я все же сомневаюсь, что Винисиус и Мбаппе будут бегать друг за другом в центр. Если насчет Мбаппе с натяжкой соглашусь, то Вини уж точно будет на фланге. Или наоборот. Мне яснее представляется слева не латераль, а игрок, больше ориентированный на оборону. Менди для этой роли вполне годен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 41 минуту назад, Arisen сказал: Я бы выбрал Марсело, но тут сравнение некорректное. Считаю, Дэвис не ровня пиковому Марсу ни разу. Да, физуха там классная, когда он готов и в форме, но в целом технически и интеллектуально он уступает Марсу существенно. Дэвис для меня довольно прямолинейный игрок, да, может бегать, может обыгрывать, но не уверен, что именно эти качества в той зоне нужны с текущим подбором игроков. Все, что он может там дать, у нас уже есть. Не, я не про их сравнение как игроков, а именно по функциям - они оба атакующие латерали. 29 минут назад, Carlos сказал: Я все же сомневаюсь, что Винисиус и Мбаппе будут бегать друг за другом в центр. Если насчет Мбаппе с натяжкой соглашусь, то Вини уж точно будет на фланге. Или наоборот. Мне яснее представляется слева не латераль, а игрок, больше ориентированный на оборону. Менди для этой роли вполне годен. Так в этом и будет заключаться суть их свободы - Карло даст им возможность перемещаться впереди так, как они захотят. Не фиксируя позиции. Благодаря этому, мы получим максимальный импакт от обоих. Но я не вижу причин не попытаться максимизировать нашу игру в атаке, если мы уже сформировали там трио Мбаппе-Вини-Родриго. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ibanez Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 Р Карлос, Марсело, я уже давно жду Следующего! Была крохотная надежда на Франа, но уже вторая игра показала что нет. Менди прекрасен в защите, на забегать за спины к флажку как это делали лучшие он никогда не сможет. Эта позиция - как запатентованная ТТХ команды. То что всегда отличало Мадрид от любого другого клуба. Лучший крайний левый в Мире должен играть в Мадриде. А лучший на этой позиции обязан быть опасным в атаке. И опасаться за то что эта опция будет нарушать баланс, как бояться выиграть в лотерею. Если купят Дэвиса, то он может стать Следующим. Поводов не доверять Офису РМ нет. зы почитал ссылку Юры на стоны по Джуду 😂 Там весь пасьянс по аналитикам сходится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Arisen Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 1 час назад, RRK сказал: Не, я не про их сравнение как игроков, а именно по функциям - они оба атакующие латерали. Так я с этим и не спорю, просто чисто по типажу Дэвис не видится мне тем, кто нужен на левый фланг обороны. Ну серьезно, главное его достоинство - на огромной скорости лететь вперёд, обыгрывать оппонентов. То есть ровно то же, что в этой зоне может делать Вини, только лучше. Два или даже три скоростных дриблера в одной зоне это чересчур, потому что может пострадать командная игра или просто каждый из них станет менее ярок. А сам Дэвис не видится мне настолько тонким игроком, чтобы сбалансировать комбинационную игру на фланге. Кроме Франа у нас ещё один такой защитник был - Тео, тоже не прижился. Да и Одриосола такого же формата, только классом намного ниже. Если уже и искать замену Менди, то качественно сильнее. Более умного, тонкого игрока, менее подверженного травмами. Не, ну если возьмут Дэвиса задешево, то пусть берут, наверно, но если Менди продадут, не уверен вообще, что это на пользу команде пойдет. Чем последние пару лет Дэвис в Баварии занимался, не совсем понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AL@№ Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 А с Мигелом что будем делать? Путь Хакими? Путь Карвахаля? Или еще годик понаблюдаем? 🙂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 23 минуты назад, AL@№ сказал: А с Мигелом что будем делать? Путь Хакими? Путь Карвахаля? Или еще годик понаблюдаем? 🙂 Мигель должен быть альтернативой Дэвису, пожалуй. С другой стороны, вот он как раз в обороне совсем плох. Прогресс минимальный. Если уж Дэвис многим в этом компоненте не нравится, то страшно представить, что будут говорить про Мигеля. С мячом он великолепен. А Хакими, видимо, так и останется в Париже до конца карьеры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 Конечно, в последние годы, руководство клуба ведет очень грамотную политику. Но вот прямо сейчас Дэвис представляется абсолютно не нужной фигурой. Разве только будет трансфер на выход кого то с позиции левого фуллбэка. Помнится, там еще и Камавинга играл не без успеха. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aristocrat Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 2 часа назад, Carlos сказал: Но вот прямо сейчас Дэвис представляется абсолютно не нужной фигурой. А Мбаппе разве нужен был сейчас? Вот именно, что сейчас от успехов клуб начинает расслабляться в плане профессионализма. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ibanez Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 50 минут назад, aristocrat сказал: А Мбаппе разве нужен был сейчас? Вот именно, что сейчас от успехов клуб начинает расслабляться в плане профессионализма. 😂🤣 это грабли бро, ты же знаешь что это они. Куда ты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aristocrat Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 22 минуты назад, Ibanez сказал: 😂🤣 это грабли бро, ты же знаешь что это они. Куда ты? Скучно. Хочу еще раз наступить 😂😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2024 13 часов назад, aristocrat сказал: А Мбаппе разве нужен был сейчас? Вот именно, что сейчас от успехов клуб начинает расслабляться в плане профессионализма. Думаю, что Мбаппе - просто самолюбивое желание Переса. Все таки, Флорентино уже 5 лет "пасет" Килиана. Таки да, может себе позволить. Хотя нужда команды в нем, как мне кажется, сомнительная. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GOAL Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2024 14 часов назад, aristocrat сказал: 16 часов назад, Carlos сказал: Но вот прямо сейчас Дэвис представляется абсолютно не нужной фигурой. А Мбаппе разве нужен был сейчас? Вот именно, что сейчас от успехов клуб начинает расслабляться в плане профессионализма. В следующем сезоне. Мадрид выигрывает все матчи. Мбаппе 100 голевых действий 🙂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ars Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2024 1 час назад, GOAL сказал: В следующем сезоне. Мадрид выигрывает все матчи. Мбаппе 100 голевых действий 🙂 А вот сомневаюсь, что Мбаппе зажжот в Реале. Конечно рад буду ошибиться. Но вот он пока не показывает норм игры последние полгода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.