Популярный пост Alexander Опубликовано 28 апреля Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля 30 апреля 2024 — 22:00 Мск. Стадион: Альянц Арена. Сражаясь в бесконечных битвах с английскими суперклубами в последние годы мы, кажется, стали забывать имя главного соперника Реала в Лиге Чемпионов. 26 матчей насчитывает наше противостояние с мюнхенской Баварией, клубом, который на равных вот уже пять десятилетий бьётся с Мадридом за ушастый трофей. Удивительно, что никогда мы не встречались в финале. И в этот раз, как в семи случаях до, команды сошлись в одном шаге от... В полуфинале, в который мало кто верил. Сити и Арсенал были большими фаворитами на эти места, но все четыре четвертьфиналиста-андердога прошли дальше. И вот, еле живые и отдавшие все силы на Этихаде, мы слышим звуки канкана "Орфей в Аду", доносящиеся с Альянц Арены... Классическое еврокубковое противостояние, здесь все понятно и знакомо, мы каждое десятилетие это видим. Но стоит приглянуться поближе и оказывается, что перед нами какая-то другая Бавария. Не Рекордмайстер в этом сезоне и даже не Голливуд. Я бы сказал "деревня дураков". Странности на управленческом уровне напрямую влияют на спортивные результаты немецкого суперклуба. Впервые за 12 лет салатницу будут обливать пивом на другом стадионе. Я не знаю, почему у Тухеля не сложились отношения с игроками Баварии. Понятно, что человек он специфичный и не со всеми находит общий язык, но тут-то язык общий - немецкий !) Но я знаю, что Тухель - первый немецкий тренер в истории, выведший три разных клуба в полуфинал ЛЧ за пять лет. И что он трудный соперник для Реала. Именно Томас видится главным козырем мюнхенской команды в противостоянии с нами. От этого еще больше недоумения вызвал мини-конфликт тренера с Ули Хенессом за четыре дня до игры. Наблюдать за этим со стороны интересно, но так и хочется сказать: "Если вы решили разваливать свой клуб дальше, могли бы уже и Рангника назначить на игры с нами, что времени терять ?". А то Тухель затянет нас в свое болото, как это было во времена его работы с Челси и всё, потонем. Надо сказать еще пару слов о Кейне. Англичанин индивидуально проводит отличный сезон, вчера побил очередной бомбардирский рекорд 1964 года, забив 35 голов в Бундеслиге за 31 тур. Также Харри установил свой личный рекорд по голам за сезон - 42. Золотую бутсу он уже выиграл, добавит её к своим трем имеющимся. Но в Баварию он переходил из-за возможности поднять трофей Лиги Чемпионов, который не покорился ему в 2019 году. У Кейна 7 голов в этом розыгрыше, но Рюдигер будет готов. И вот такая непонятная Бавария с отличной атакой в лице Кейна, Мусиалы и Сане, но с уязвимой обороной с Упамекано, Дайером и Дэвисом, который мыслями уже не в Мюнхене, будет мешать Реалу успешный сезон с двумя испанскими трофеями превратить в выдающийся. Могли ли мы представить после травмы Алабы, что зайдем так далеко ? А после жеребьёвки 1/4 ? Но забравшись на такую высоту кажется, что до 15 трофея ЛЧ рукой подать, и 6 кубок за 10 лет станет реальностью. Если только Орфей в Аду нам все не испортит... Всем хорошего настроения и удачи команде ! Vamos ! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Атака у них как раз так себе, кроме Кейна на стабильной основе забивает один Мусиала. Сане заглох в октябре и играет через боль, Гнабри весь сезон лечится, а Коман серьезной силы никогда из себя не представлял (пропустит матчи из-за травмы). Мюллер полезен, но давно не делает разницу. Тель неплохой джокер. Поэтому есть ощущение, что если нормально закрыть Кейна и Мусиалу, то Бавария будет опасна исключительно в двух сценариях: 1) Контратаки (тут они вообще лучшие в мире в этом сезоне) 2) Стандарты (они 100% будут пытаться использовать слабые выходы Лунина из ворот) Гораздо интереснее, как мы будем атаковать их. Тухель точно попытается сдержать нашу атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 1 час назад, RRK сказал: Атака у них как раз так себе, кроме Кейна на стабильной основе забивает один Мусиала. Сане заглох в октябре и играет через боль, Гнабри весь сезон лечится, а Коман серьезной силы никогда из себя не представлял (пропустит матчи из-за травмы). Мюллер полезен, но давно не делает разницу. Тель неплохой джокер. Поэтому есть ощущение, что если нормально закрыть Кейна и Мусиалу, то Бавария будет опасна исключительно в двух сценариях: 1) Контратаки (тут они вообще лучшие в мире в этом сезоне) 2) Стандарты (они 100% будут пытаться использовать слабые выходы Лунина из ворот) Гораздо интереснее, как мы будем атаковать их. Тухель точно попытается сдержать нашу атаку. Насколько понял, в связи с кривой игрой Упамекано, резвых центральных защитников у Баварии нет. Подвижность Винисиуса может сильно помочь. Зато забить им со стандартов чрезвычайно сложно - и Де Лигт и Даер и китаец - просто шкафы. Строить автобус вряд ли станут, это верный путь проиграть сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля Матч будет судить Клеман Тюрпен, при котором мы победили Ливерпуль в финале 2022. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nov Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Если Реал собирается в Мюнхене опять "выживать",сидя в обороне и мечтая проиграть 1:0,то заранее проклинаю всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aristocrat Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 12 минут назад, Nov сказал: Если Реал собирается в Мюнхене опять "выживать",сидя в обороне и мечтая проиграть 1:0,то заранее проклинаю всех. Возможно просто на ничью будут играть. Не исключаю такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 3 часа назад, Carlos сказал: Строить автобус вряд ли станут, это верный путь проиграть сразу. А мне кажется наоборот - это ключ Баварии к победе. Не прям автобус, но игра вторым номером, с большим количеством единоборств и с низкой линией обороны. Вылетать в контратаки и ловить нас на ошибках в переходных фазах. Именно в этом сценарии Реалу неудобнее всего, как мне кажется. 1 час назад, Nov сказал: Если Реал собирается в Мюнхене опять "выживать",сидя в обороне и мечтая проиграть 1:0,то заранее проклинаю всех. Почему ты думаешь, что команда в ЛЧ должна не на результат ставить, а на "красивые просеры"? Тебе понравится, если мы полетим вперед и получим 4 мяча в наши ворота? Сильно похвалишь тренера или игроков? К чему такой фанатизм? Нам нужен выход в финал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aristocrat Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 13 минут назад, RRK сказал: А мне кажется наоборот - это ключ Баварии к победе. Не прям автобус, но игра вторым номером, с большим количеством единоборств и с низкой линией обороны. Вылетать в контратаки и ловить нас на ошибках в переходных фазах. Именно в этом сценарии Реалу неудобнее всего, как мне кажется. Мне кажется, они сами будут сидеть и ждать, чтобы Реал атаковал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nov Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 14 минут назад, RRK сказал: А мне кажется наоборот - это ключ Баварии к победе. Не прям автобус, но игра вторым номером, с большим количеством единоборств и с низкой линией обороны. Вылетать в контратаки и ловить нас на ошибках в переходных фазах. Именно в этом сценарии Реалу неудобнее всего, как мне кажется. Почему ты думаешь, что команда в ЛЧ должна не на результат ставить, а на "красивые просеры"? Тебе понравится, если мы полетим вперед и получим 4 мяча в наши ворота? Сильно похвалишь тренера или игроков? К чему такой фанатизм? Нам нужен выход в финал. А с каких пор стиль Реала сидеть 90 минут в обороне на авось пронесет? Почему мы так должны играть? С Сити где-то еще можно было понять,но с Баварией,извините я такого не приемлю,у нас отличные игроки нападения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 18 минут назад, RRK сказал: А мне кажется наоборот - это ключ Баварии к победе. Не прям автобус, но игра вторым номером, с большим количеством единоборств и с низкой линией обороны. Вылетать в контратаки и ловить нас на ошибках в переходных фазах. Именно в этом сценарии Реалу неудобнее всего, как мне кажется. Тухель же. Игра в Мюнхене. К тому же, у Мадрида полно игроков, способных обыгрывать 1 в1. Стремно отдать мяч команде, которая прекрасно знает, что с ним делать, если сам не привык играть от обороны и не играешь так часто. А так да, напрашивается игра вторым номером от Баварии. 20 минут назад, aristocrat сказал: Мне кажется, они сами будут сидеть и ждать, чтобы Реал атаковал. А зачем Реалу делать то, что от него ждет соперник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Nov сказал: А с каких пор стиль Реала сидеть 90 минут в обороне на авось пронесет? Почему мы так должны играть? С Сити где-то еще можно было понять,но с Баварией,извините я такого не приемлю,у нас отличные игроки нападения. Мы с Сити тоже не сидели 90 минут в обороне, а в первом матче вообще создали больше. Про стиль и ДНК разговоры лучше оставить Хави. У нас один стиль только — побеждать. 55 минут назад, Carlos сказал: Тухель же Именно поэтому он сыграет осторожно. Понимает, что в переходных фазах Реал может разорвать его команду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Arisen Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Игра защитным стилем накладывает на команду обязательство проходить дальше. Если играть в атаку и проиграть, то будет хоть какое-то оправдание, если сидеть в защите и проиграть - будет просто огромное разочарование и злость на тренера и команду. Не думаю, что Бавария в состоянии нас посадить в оборону как Сити, даже если у них будет такое намерение, вряд ли получится. Думаю, отрезками в домашнем матче Бавария способна будет доминировать, но в целом думаю, мы должны быть не хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Думаю, мы уходим в крайности. Нет ведь "только в атаку" или "11 человек за линией мяча в своей же штрафной". Просто надо играть с Баварией адекватно и не думать, что она Кадис или Хетафе. Пространства не должно быть много, отрезками Реал должен сидеть как в низком, так и в среднем блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Атака и оборона это хорошо, конечно, а вот кто у Тухеля будет душить крайне подвижный мадридский центр? Ведь Челси тогда во многом вытащил моторный Канте. А сейчас тормоз Киммих должен будет успевать за Вальверде и Камавингой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IKROM Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 19 минут назад, Carlos сказал: Атака и оборона это хорошо, конечно, а вот кто у Тухеля будет душить крайне подвижный мадридский центр? Ведь Челси тогда во многом вытащил моторный Канте. А сейчас тормоз Киммих должен будет успевать за Вальверде и Камавингой? Всё верно. Без Канте - хрен им, а не финал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Arisen Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 1 час назад, Carlos сказал: Атака и оборона это хорошо, конечно, а вот кто у Тухеля будет душить крайне подвижный мадридский центр? Ведь Челси тогда во многом вытащил моторный Канте. А сейчас тормоз Киммих должен будет успевать за Вальверде и Камавингой? Киммих сейчас должен за Винисиусом успевать, т.к. играет справа в защите) А вот в центре двое из тройки Павлович, Горетцка и Лаймер будут играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Carlos Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 25 минут назад, Arisen сказал: Киммих сейчас должен за Винисиусом успевать, т.к. играет справа в защите) А вот в центре двое из тройки Павлович, Горетцка и Лаймер будут играть Ну, тогда я за Киммиха спокоен, успевать за Винисиусом - тот еще квест. Видимо, Тухель серьезно разругался с командой, раз одного из лучших центральных отправил защищаться на фланг. Не знаю как, но судя по всему, играть Мадрид будет внизу, бороться с этими амбалами на втором этаже вообще бесперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IKROM Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Бавария - Мадрид 0:2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
RRK Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 1 час назад, IKROM сказал: Бавария - Мадрид 0:2 Ох, вряд ли удастся не пропустить. Думаю, Бавария два мяча точно забьет по итогам противостояния. Но этого им не должно хватить для финала) 4 часа назад, Arisen сказал: Киммих сейчас должен за Винисиусом успевать, т.к. играет справа в защите) А вот в центре двое из тройки Павлович, Горетцка и Лаймер будут играть Возможно, вообще все трое. Или даже вот так: Мазрауи справа, а Киммих в центре с Павловичом и Горецкой. Это хотя бы слегка уравняет шансы в центре, даст возможность давить Мадрид в среднем блоке. Если честно, не представляю, как Киммих может справиться с Вини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IKROM Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Знаете, я уверен в нашем проходе. Не только потому что Джуд или Вини, а еще потому что есть Вальверде. О нем редко пишут и он мало отмечается нами (болельщиками) даже когда его признают лучшим игроком против Ман Сити (на мой взгляд в обоих матчах). С ним в составе, у меня всегда есть надежда и хорошие предчувствия. Надеюсь, в конце сезона цифра на спине игрока с моей авы, будет также и на спине Джуда, Вини и всей команды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tito2 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Странный соперник у нас, в том смысле, что непонятно чего ожидать от него завтра. С одной стороны, сезон у них совсем не складывается, как в игровом плане, так и в плане взаимоотношений внутри клуба, с другой, это все ещё опаснейший соперник, с очень неудобным для нас тренером. Конечно, хотелось бы феерии, по типу бенефиса Бенза на Стемфорде, только в этот раз в исполнении Джуда/Вини/Родрыго, но что-то подсказывает, что нас ждёт какая-то тягомотина и нервотрепка оба матча. 50 на 50 для первого матча, думаю, реально адекватный расклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aristocrat Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 31 минуту назад, IKROM сказал: Знаете, я уверен в нашем проходе. Не только потому что Джуд или Вини, а еще потому что есть Вальверде. О нем редко пишут и он мало отмечается нами (болельщиками) даже когда его признают лучшим игроком против Ман Сити (на мой взгляд в обоих матчах). С ним в составе, у меня всегда есть надежда и хорошие предчувствия. Надеюсь, в конце сезона цифра на спине игрока с моей авы, будет также и на спине Джуда, Вини и всей команды. Плюсую. Вальверде герой! Его феноменальный удар в матче с Сити спас наш зад. Крутейший игрок и феноменальный прогресс у Феде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
IKROM Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Если не схлопочем красных карточек в самом начале матча (аля Араухо) и избежим вынужденных замен из-за травм, то пройдем эту Баварию очень уверенно (Имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля Составы последнего матча. Ответный полуфинал, сыграли 2-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aristocrat Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Бавария Анчи нас знатно погоняла тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения