Перейти к содержанию

3 тур Примеры. Лас-Пальмас - Реал Мадрид

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Ming сказал:

Фло будет не рад...

Почему? Мне кажется чувства Фло к тем или иным игрокам сильно переоценены. Больше всего он любит победы Мадрида) 

Поэтому если надо будет, то хоть в 5 ЦПЗ)

Но сейчас проблема не в схеме, как кажется. Отдачи нет соответствующей от многих игроков + физика не та. 

6 часов назад, RRK сказал:

Согласен. Но это если проблема только в физике. Возможно, присутствует еще и расслабон после стольких успехов. Эти ребята за три сезона взяли 2 ЛЧ и 2 ЛЛ. Позволяют себе играть спустя рукава во многих эпизодах. 

Расслабон присутствует, но на мой взгляд это скорее тяжелый отходняк. Помимо физической, присутсвует еще и психологическая усталость. На все это накладывается травма Джуда, а вследствие нее и более сложная адаптация Мбаппе. Сложно думать, когда ты истощен, а структура радикально отличается от той, к которой ты привык. Джуд делал слишком много, и возможно без него схема в 3 полузащитника без Крооса сейчас более уязвима к плохой форме команды. 

Не хватает гимна ЛЧ. Беллингема. И физики. Ну и реально не так уж просто взламывать современные испанские автобусы, они уже могут фору дать легендарным итальянским. Ибо их штурмовали дикие атаки под руководством и Месси и Роналду в лучшие годы. Страшнее тупо некуда. 

4 часа назад, RRK сказал:

Мне кажется чувства Фло к тем или иным игрокам сильно переоценены.

Он уже достаточно старенький, Юр, чтобы не любить игрушки и конфеты) Поэтому, нет и да: он безусловно любит и победы Мадрида, и любит соус, с которым едят Мадрид. А также медвежат и леденцы...

Интересно в каком состоянии сейчас находится сам Килиан. Он вроде никогда, за свою карьеру, не подвергался сильной критике по качеству игры, и тут со всех сторон ему прилетает, сомневаются в его необходимости. Посмотрим, как он из этого сам выберется. Проверка на прочность. 

31 минуту назад, Kosi сказал:

Интересно в каком состоянии сейчас находится сам Килиан. Он вроде никогда, за свою карьеру, не подвергался сильной критике по качеству игры, и тут со всех сторон ему прилетает, сомневаются в его необходимости. Посмотрим, как он из этого сам выберется. Проверка на прочность. 

Конкретно его и сейчас вроде не критикуют. Ко всей команде вопросы. Выбраться из проблем проще всего забитыми мячами. Будет забивать - станет своим. 

| У Мбаппе худшая разница ожидаемых и реальных голов среди всех игроков топ-5 лиг на старте этого сезона — 0 забитых мячей в чемпионате при 1,8 ожидаемых голах.

За последние 9 матчей за клуб и сборную Мбаппе забил два гола (один с пенальти) с 43 ударов.

За 4 матча за «Мадрид» он не сделал ни одной ключевой передачи.

@Ars ты пока что прав

14 часов назад, Ars сказал:

Я об этом и говорю - он сбитый летчик. Мотивации развиваться, кому то что-то доказывать у него уже нет. Бабло есть, он считает себя лучшим в мире. Что ещё нужно? 
Азар - 2

Футболисты, в большинстве своем, вообще люди не бедные. А Мбаппе не хватает титулов. Без них не станешь лучшим. Да и вряд ли клуб, ставящий целью выигрыш всего, пригласил игрока без соответствующей мотивации. Скорее, Мбаппе пока не может освоиться в новом клубе с новыми партнерами, на непривычной позиции и в новой лиге.

Перед переходом Мбаппе хватало опасений, как они сыграются вместе с Винисиусом, как они будут делить функции, учитывая схожие зоны обитания. Пока чуда не случилось. Они не выглядят связкой и пока не понимают друг друга совершенно. Поэтому атака очень буксует. С такими именами так играть - это провал. Возможно, не хватает Джуда как связующего звена, ведь в игре с Аталантой команда настоящую красоту во втором тайме рисовала. Сейчас вообще ничего нет. Отмечу что как центрфорвард Мбаппе пока свои функции выполняет не очень, заметно, как часто его нет в штрафной, когда он там нужен, под подачу или прострел или открывание за спину. Много стягивается к мячу, а в штрафной зачастую пустота. Нечто подобное периодами было у Карима, когда он где угодно бегал, только не в штрафной. Что на каком-то этапе Мората выглядел  опаснее и предпочтительнее.

Ну и, похоже, как бы там в прессе Мбаппе не рисовали, но и ему не чуждо чрезмерное волнение, боязнь ошибки. Видно, что он скован. Что он ещё не почувствовал себя своим и на него давит груз ответственности. Ну не похоже тут, что ему пофиг или что он на лаврах почивает. Скорее растерян

23 минуты назад, Arisen сказал:

Перед переходом Мбаппе хватало опасений, как они сыграются вместе с Винисиусом

Марио Кортегана: Вчера Мбаппе, похоже, трижды расстраивался из-за действий Винисиуса, так как бразилец предпочитал либо пробивать по воротам, либо входить в штрафную, не отдавая пас Мбаппе.

Не заметил я на ним боязни ошибки, человек 8 раз ударил по воротам, лупил даже с 30 метров, где эта боязнь. Но то что ему похрену, я тоже не вижу. 

Роналду был фланговым игроком, но это не мешало ему дежурить временами во вратарской, там данные конечно другие, но даже он не стал 9 номером, скорость потерял и пришлось центрить, но это разные вещи, 1 когда можешь сыграть по центру и 2 должен играть постоянно. Родриго к примеру, сколько голов положил из вратарской, но сколько бы он не пытался быть 9, его продуктивность сильно падает. Вот и Мбаппе пропал(c) Он фланговый нападающий, вингер. Когда останется треугольник Винни Джуд Мбаппе, то игрокам будет легче, плюс полузащита станет более укомплектованной. А Родриго и Брайм должны выходить на замену, сезон длинный, времени всем хватит. Если Карло не хочет сажать Родриго, значит должен сажать Мбаппе на лавку. В прошлом году все работало, а теперь просто катастрофа и времени больше нет для игр, нужно браться за серьезные решения прямо сейчас.

9 минут назад, aristocrat сказал:

Марио Кортегана: Вчера Мбаппе, похоже, трижды расстраивался из-за действий Винисиуса, так как бразилец предпочитал либо пробивать по воротам, либо входить в штрафную, не отдавая пас Мбаппе.

Проблема в том, что в прошлом году Винни обыгрывался с Джудом и выходил на ворота, а теперь он должен искать в атаке Мбаппе, поменялись задачи. Винни всем все доказал в Реале, а теперь он вроде подносчика мяча Мбаппе. Это может работать только если они будут на разных флангах и за счет растягивания обороны, транзитом через того же Джуда, могут получаться атаки и опасность, где оба будут получать выгоду. Мбаппе, как и Винни нужен угол в атаке. 

31 минуту назад, Universal сказал:

Проблема в том, что в прошлом году Винни обыгрывался с Джудом и выходил на ворота, а теперь он должен искать в атаке Мбаппе, поменялись задачи. Винни всем все доказал в Реале, а теперь он вроде подносчика мяча Мбаппе. Это может работать только если они будут на разных флангах и за счет растягивания обороны, транзитом через того же Джуда, могут получаться атаки и опасность, где оба будут получать выгоду. Мбаппе, как и Винни нужен угол в атаке. 

Только вот нюанс в том, что Винисиус посильнее Мбаппе будет. 

39 минут назад, Universal сказал:

А Родриго и Брайм должны выходить на замену, сезон длинный, времени всем хватит.

Пока что кажется, что так и должно быть. Подожди, закроется трансферное окно, чтобы Родриго не убежал куда-нибудь в АПЛ. Потом уже посадят наверно, ибо авторитет у Мбаппе выше.

1 час назад, aristocrat сказал:

Только вот нюанс в том, что Винисиус посильнее Мбаппе будет. 

Вот и я про то, Винни без 5 минут обладатель золотого мяча, а тут пришла примадонна на главную роль. Чем хорош Родриго в паре с Винни, что он звезду из себя не корчит, отрабатывает и к своей роле относится нормально. C Мбаппе такого сразу не будет. У нас два игрока, за которых нужно отрабатывать, вместо одного. Поэтому на 3 полузащитниках нам не выжить. Нужны и Кама и Вальверде и Чума на поле разом, но это не возможно при схема 3 3 4. А велосипед с 1 3 2 4 ничего не дает. 

1 час назад, Universal сказал:

Вот и я про то, Винни без 5 минут обладатель золотого мяча, а тут пришла примадонна на главную роль. Чем хорош Родриго в паре с Винни, что он звезду из себя не корчит, отрабатывает и к своей роле относится нормально. C Мбаппе такого сразу не будет. У нас два игрока, за которых нужно отрабатывать, вместо одного. Поэтому на 3 полузащитниках нам не выжить. Нужны и Кама и Вальверде и Чума на поле разом, но это не возможно при схема 3 3 4. А велосипед с 1 3 2 4 ничего не дает. 

Но как это решит проблемы игры в атаке? Если вместо 4 атакующих игроков будет три, мы станем лучше взламывать автобусы? Один пропущенный мяч от Лас-Пальмаса или Мальорки не должны быть проблемой для Реала, но почему мы не может забить больше одного, обладая такой атакой, вот это вопрос интересный. Только схемой это не объяснить 

Все говорят об игре Мбаппе,но режет глаза игра Вини,вернее его отсутствие.Просрал в игре все ,что можно,спасибо запеналил хоть.
Говорят и я склонен верить, что на него очень подействовала сумма предложенная лично ему от саудовцев и сообщают, что он постоянно об этом думает и это мешает ему на поле.
Думаю, уже на следующй сезон он будет в форме Аль-чего-то.

23 минуты назад, Arisen сказал:

Но как это решит проблемы игры в атаке? Если вместо 4 атакующих игроков будет три, мы станем лучше взламывать автобусы? Один пропущенный мяч от Лас-Пальмаса или Мальорки не должны быть проблемой для Реала, но почему мы не может забить больше одного, обладая такой атакой, вот это вопрос интересный. Только схемой это не объяснить 

Как показывает практика, хоть 7 атакеров поставь, а толку не будет, на каждую позицию по 2 игрока, толкучка и никакого толку, Джуд хотя бы представляет опасность для соперника при навесах, что при взламывании автобуса играет ключевую роль и именно он должен вбегать в штрафную, когда фланги наделенные скоростью и дриблингом, будут терзать оборону. При ромбе, мы обретем баланс атака полузащита. Я так вижу решение это ситуации. Хотя я никогда не был поклонником ромба, но не признать что он не сработал в прошлом году не могу, хотя на тот момент у нас был другой игрок в центре нападения и под него как раз читалось 3 3 4. Теперь этого игрока нет и играть в 3 3 4 без игрока, который может выиграть верховую борьбу, стянуть на себя оборону, в конце концов забить гол головой. Мбаппе за всю карьеру гола 3 забил головой и то 2 из 3 без сопротивления.  То что мы не пропустили по 2 от Мальорки и Лас пальмаса, по сути тоже везение, ведь у Мурики был убойный момент при счете 1 - 1, а Лас пальмас забил хороший мяч, но офсайд небольшой пришел на помощь. Я к тому, что я бы не сказал, что мы пропустили случайные мячи. Можем забить больше, но сколько раз и против кого, нам надо больше забивать постоянно. Но на деле Винни с Мбаппе и иногда даже не только вдвоем, топчутся на одном фланге, а и втроем, Мбаппе постоянно сваливается то на один то на другой фланг, а кто в итоге остается на острие? Винни? Ладно еще Родриго, но рокировка Мбаппе слева Винни в центре, вообще никуда не годится. Так если Мбаппе сваливается раз за разом на фланг, так почему не дать ему сыграть там на постоянке при другой схеме. И посмотреть на результат. Конечно сейчас нет Джуда, это чуть осложнит процесс. 

Сезон длинный, травм хватает, поэтому рано или поздно мы увидим Мбаппе и на фланге. И то, насколько он там хуже Винисиуса. 

Его место - центр с оттягиванием в глубину за мячом. Прошлый сезон никто не смотрел его в ПСЖ?) Он фланг уступил и Дембеле, и Барколя. Играл в центре. Забил рекордное количество мячей в своей карьере. Как это можно сделать, играя там, где якобы играть человек не может? Невозможно. 

Прямо сейчас рано делать выводы, что работает, а что нет. Это напоминает обсуждения сентября 2023 года, когда после Атлетико тут уже сезон похоронили и решили, что без ЦФ ничего не сделать все равно. 

Команда не в форме. Игроки уровня Карвахаля выходят и играют в развалочку, пасуя соперникам раз за разом. Команда пока просто не функционирует нормально, а уже столько выводов. 

Надо подождать. Анчелотти должен найти нужные ключики. Это мощный состав, универсальный. Тут многие могут брать на себя самые разные функции, играть хорошо в разных зонах и задачах. 

Но надо все устаканить. 

11 минут назад, RRK сказал:

И то, насколько он там хуже Винисиуса. 

Да я и сейчас скажу, что Мбаппе хуже. У него кроме скорости на дистанции нет преимущества, да и то скорее всего равны они будут на стометровке.

Финтов у Мбаппе нет, дриблинга тоже нет, как он будет обходить?

Просто возможно место Мбаппе оттянутый форвард, а не центрфорвард

Будет забавно, если Эндрик вытеснит Мбаппе из старта. Во всяком случае пока Килиан не выглядит уместнее бразила в центре атаки. Шутка. Трудно поверить, что при приглашении Мбаппе, не предвидели трудности с выбором. Анчелотти, по крайней мере, прямо заявлял о головняке с расстановкой игроков. Нет сомнений, что со временем все нормализуется и Килиан будет четко понимать, что нужно делать. По моему, гораздо больше сложностей в организации игры в центре, направлять мяч в атаку теперь некому, отсюда и ералаш.

Я что думаю: вини включил режим самого главного петуха в курятнике - чувствую, что химии между французом и ним пока не будет. Будут эгоизмом страдать. Папа Карло должен им мозги промыть. Иначе раздрай в раздевалке начнется. А французов в команде много.

2 минуты назад, Ars сказал:

Я что думаю: вини включил режим самого главного петуха в курятнике - чувствую, что химии между французом и ним пока не будет. Будут эгоизмом страдать. Папа Карло должен им мозги промыть. Иначе раздрай в раздевалке начнется. А французов в команде много.

Можно было предположить, что два топа на одной позиции будут ее делить. Естественно, Винисиус для клуба свой, а после ухода Крооса, вполне может претендовать на роль главной звезды клуба. Карло не может не быть в курсе этих нюансов. Наверняка, найдет решение, как заставить форвардов играть в команде.

• rmacf закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...