Перейти к содержанию

5 тур Примеры. Реал Сосьедад - Реал Мадрид

Рекомендуемые сообщения

Если каждый сезон, год, месяц, неделю, матч постоянно повторять нарративы о том, что у нас нет игры, нет идеи, ничего мы не умеем и вообще на поле полный бардак - конечно, в итоге и получится картина в голове, мол постоянно мучаемся. 

Матчи с Бетисом (хороший) и сегодня (плохой) закончились с одинаковым счетом, однако содержание было разное. И, тем не менее, в обоих случаях мы читаем о том, что у нас нет игры. 

Начинаю думать, что в это верят и многие соперники Мадрида, поэтому все никак не могут закончить с нашей гегемонией в Европе 🙂 

Впереди Анчелотти пока не вмешивается, но вмешаться уже пора. Вини и Мбаппе и так результативны, несмотря на свою явно не лучшую форму, но атака не функционирует. Нет взаимодействия, комбинаций, игры друг с другом. По ощущениям, все атакующее трио (кто бы не был третьим) вообще не пасует друг на друга. 

Вижу, что тут Карло все пустил на самотек, сосредоточившись на полузащите. Но и тут точно надо поработать. Как только Винисиус и Мбаппе наладят связь - Мадрид 80% матчей будет выигрывать вообще при любых проблемах по ходу встречи. Банально затащат классом и перебьют. 

7 часов назад, RRK сказал:

Впереди Анчелотти пока не вмешивается, но вмешаться уже пора. Вини и Мбаппе и так результативны, несмотря на свою явно не лучшую форму, но атака не функционирует. Нет взаимодействия, комбинаций, игры друг с другом. По ощущениям, все атакующее трио (кто бы не был третьим) вообще не пасует друг на друга. 

Вижу, что тут Карло все пустил на самотек, сосредоточившись на полузащите. Но и тут точно надо поработать. Как только Винисиус и Мбаппе наладят связь - Мадрид 80% матчей будет выигрывать вообще при любых проблемах по ходу встречи. Банально затащат классом и перебьют. 

Из хорошего, они вчера не так сваливались, все вместе, на левый угол штрафной. Хотя их тянет... Впечатляющий забег Мбаппе был начат слева, таки

7 часов назад, RRK сказал:

Давно пора что то делать, не понял правда *и так результативны*, если бы это я написал то это был бы сарказм. Вообще у нашего трио за 5 туров ла лиги 2 гола с игры. это просто трагедия. Карло конечно ждет Джуда и верит, что все завертится, будем посмотреть, у лично с большим скепсисом отношусь к 3 3 4 с этими действующими лицами.

1 час назад, Universal сказал:

3 3 4 с этими действующими лицами.

Праздный вопрос: а почему ты все время пишешь расстановку задом наперед?) нигде не встречал 244. Всегда от защитников пишут - 442

Даже журнал такой был, кажется.

3 часа назад, Universal сказал:

Давно пора что то делать, не понял правда *и так результативны*, если бы это я написал то это был бы сарказм. Вообще у нашего трио за 5 туров ла лиги 2 гола с игры. это просто трагедия. Карло конечно ждет Джуда и верит, что все завертится, будем посмотреть, у лично с большим скепсисом отношусь к 3 3 4 с этими действующими лицами.

В прошлом году тот же скепсис был насчет ромба. Не вижу смысла возвращаться к нему. Ромб был адаптацией в условиях отсутствия профильного форварда и максимизации качеств полузищиты, также он несколько балансил слабые стороны Крооса и позволял ему выдавать максимум. Сейчас этих факторов нет и 433 выглядит более оптимальной схемой, но на все нужно время. 

5 часов назад, Luis Figo сказал:

Из хорошего, они вчера не так сваливались, все вместе, на левый угол штрафной. Хотя их тянет... Впечатляющий забег Мбаппе был начат слева, таки

Правда были моменты, когда Вини получал мяч слева, Мбаппе в это время был в центре. Мяч на скорости, перед ними пара защитников.

Так вот, казалось, что лучше бы в таких моментах Мбаппе получал мяч слева и готовился под удар. В то же время Вини в таких моментах скатывается налево, откуда не ударишь.  
Сумбурно написал, надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать 

8 часов назад, Ars сказал:

Праздный вопрос: а почему ты все время пишешь расстановку задом наперед?) нигде не встречал 244. Всегда от защитников пишут - 442

Даже журнал такой был, кажется.

Хороший вопрос, такой себе арабский вариант расстановки, справа налево. 

6 часов назад, Дэн сказал:

В прошлом году тот же скепсис был насчет ромба. Не вижу смысла возвращаться к нему. Ромб был адаптацией в условиях отсутствия профильного форварда и максимизации качеств полузищиты, также он несколько балансил слабые стороны Крооса и позволял ему выдавать максимум. Сейчас этих факторов нет и 433 выглядит более оптимальной схемой, но на все нужно время. 

так форвард под 4 3 3) как раз был, а играли в ромб, теперь форварда нет, а играем в схему с 9. Имея таких игроков, достаточно простого порядка в схеме, без вот этих передвижений, мне эта вот эти передвижения напоминают известную игру с музыкой и стульями. Это вообще не работает и не видеть этого нельзя просто. 

Оказывается, что в прошлом туре в игре с Хетафе Сосьедад нанес по воротам соперника 1 удар за весь матч (против 16 у Хеты). Зато с нами провели лучшую игру в сезоне.

Так со всеми нашими соперниками будет походу...

1 час назад, Kosi сказал:

Возможно, мы сами просто позволяем им так играть.

Но мы и главный раздражитель для всех. 

Мадрид последних 3 лет выиграл все трофеи (некоторые аж по второму кругу) и в последних 37 матчах Ла Лиги не проигрывает вообще. Матчи с нами для многих — это ключевой день в сезоне)

1 час назад, Alexander сказал:

Classic Mendy 👌

image.png

Кстати не разобрали этот момент, вообще в матче было уйма обрезов непозволительных. В этом эпизоде разыграли угловой и вроде Родриго решил видимо убрать мяч в сторону и пробить, при этом и Милитао и Рудигер стояли во вратарской и ждали подачи, мяч к слову потерял и обрезал 9 игроков разом. Так же там был и Вальверде(и тут вопрос эта такая установка разыгрывать угловые, когда 3/4 защиты и номинальный опорник стоят в штрафной или это гений самого Родриго

Карва кстати единственный, кто среагировал и сделал рывок понимая что сейчас будет

В этом эпизоде разыграли угловой

Я не понял, почему Арда не вешал? У него подачи очень опасные. 

Я понимаю авторитет Модрича, но надо же о пользе команде думать

Да будет вам) Десятки угловых были за эти матчи и каждый раз по-разному разыгрываем. Тут скорее да, Родриго оплошал жестко своим решением, подставив всю команду. 

16 часов назад, Universal сказал:

не понял правда *и так результативны*, если бы это я написал то это был бы сарказм.

Так из наших 5 последних голов все на счету или Винисиуса, или Мбаппе. Пенальти? Ну, 2 из них лично Винисиус и заработал. 

Я об этом говорю. Даже сейчас, не в лучших кондициях, они дают голы. Тот же Мбаппе, который понравился мне только с Сосьедадом, забил 4 мяча в 6 матчах, что неплохо. А дальше должно пойти и получше. 

16 часов назад, Universal сказал:

это просто трагедия.

Обычное вкатывание в чемпионат. На самом деле, сколько ты случаев помнишь, когда Реал "влетал" в сезон и это в итоге не оборачивалось нам боком? На мой взгляд, Мадрид 22/23 до игры с Райо на выезде просто катком был (по результатам там вообще все огонь), но...помним, что было потом. Нормально, пусть лучше постепенно набирают. Все ключевые матчи еще впереди, а Барса не выдаст 38 побед из 38. 

Странно читать про "невнятность" игроков во вчерашней игре. Полузащиту пришлось перестраивать полностью, добавлять оставшимся игрокам новые задачи, перераспределять роли. Тот же Рюдигер, уже привыкший  к одноцветному Чуамени или Камавинге рядом, вынужден играть с "белыми" Вальверде и Гюлером. Перерыв на сборные. Выезд. Вполне достойный соперник. Такие матчи нет смысла судить и строить мнение об игре команды. Увезли очки и забыли.

9 часов назад, aristocrat сказал:

Я не понял, почему Арда не вешал? У него подачи очень опасные. 

Я понимаю авторитет Модрича, но надо же о пользе команде думать

Велосипед, есть опция хорошо навесить, но ведь можно обмануть соперника(якобы), отдать пас и потом уже вешать с сопротивлением не глядя, либо просто убрать мяч и пробить в 9 дальнюю(на деле потерять мяч)

8 часов назад, RRK сказал:

Да будет вам) Десятки угловых были за эти матчи и каждый раз по-разному разыгрываем. Тут скорее да, Родриго оплошал жестко своим решением, подставив всю команду. 

Так из наших 5 последних голов все на счету или Винисиуса, или Мбаппе. Пенальти? Ну, 2 из них лично Винисиус и заработал. 

Я об этом говорю. Даже сейчас, не в лучших кондициях, они дают голы. Тот же Мбаппе, который понравился мне только с Сосьедадом, забил 4 мяча в 6 матчах, что неплохо. А дальше должно пойти и получше. 

Обычное вкатывание в чемпионат. На самом деле, сколько ты случаев помнишь, когда Реал "влетал" в сезон и это в итоге не оборачивалось нам боком? На мой взгляд, Мадрид 22/23 до игры с Райо на выезде просто катком был (по результатам там вообще все огонь), но...помним, что было потом. Нормально, пусть лучше постепенно набирают. Все ключевые матчи еще впереди, а Барса не выдаст 38 побед из 38. 

Не люблю когда статистику улучшают за счет пенок, Винни хотя бы заработал 2 пенки, как и Гюлер заработал тоже 2 пенки, но кто то статистику набил. Пенки сегодня есть завтра нет, а результат нужен постоянно, потому что и так -4 идем. Уже 15 проц сезона прошли, а я пока не вижу за счет чего мы собрались добиваться уверенных побед, одна надежда только на Джуда. Разница между нами и путой, что для нас ла лигу всегда дается сложно, а у них даже в глубоком кризисе это легкая прогулка. У нападающих могут быть плохие игры, когда мяч не идет в ворота, потом бац и пробило, Но у нас моментов нет, какие то попытки ударить с неподготовленных позиций, расчет на шару или грубую ошибку соперника. Винни лупит в ноги соперника, Мбаппе лупит по центру ворот, при этом пытается обвести всю защиту, но как правильно заметил Luis Figo, напоминают эти попытки 39 летнего Роналду. Нет легкости в ногах. И нет комбинаций, да и от куда им взяться, исключительно на импровизации, перехватили, побежали, в отсутствии Джуда и навешивать не на кого. У Джуда шикарно получается центрить, получил мяч, либо сам пошел, либо отдал во фланг и пошел открываться под пас или навес, при 4 3 3, возможно тоже врываться в штафную, Но при потере минус один игрок в полузащите, дублирует позицию в атаке, неразбериха. Но Мбаппе блатной, поэтому должен играть всегда. А у нас с блатными есть плохой опыт и не один.

а я пока не вижу за счет чего мы собрались добиваться уверенных побед

Как и всегда, что нового? Ничего страшного, в конце сезона напишешь, что опять кое-как, чудом, надеждами, непонятной схемой и связями)

Разница между нами и путой, что для нас ла лигу всегда дается сложно, а у них даже в глубоком кризисе это легкая прогулка.

Почему тогда они в 4 из последних 5 сезонах финишировали ниже Реала? 

19 минут назад, RRK сказал:

Как и всегда, что нового? Ничего страшного, в конце сезона напишешь, что опять кое-как, чудом, надеждами, непонятной схемой и связями)

Рано или поздно может этого не случится и что тогда? Мы говорим о сейчас, обсуждение после матча 5 тура, смысл тогда открывать эти темы, проще тогда просто отрыть тему в конце сезона, итоги года. В прошлом сезоне Джуд начал тащить с 1 тура что в ла лиге что в Лч. Игра может не было лучшей, Но был человек, который тащит, сейчас его на окончание 5 тура, нет. Ты же сам видишь, что на поле бардак. 

19 минут назад, RRK сказал:

Почему тогда они в 4 из последних 5 сезонах финишировали ниже Реала? 

речь не о том, что даже без игры, они превозмогают соперников, а о том, что и соперники не убиваются против них в ла лиге и везет сильно, там где должны проиграть, играют в ничью или побеждают. По сути тоже самое что сейчас у нас происходит, мы тупо держимся на плаву за счет фарта.

Только что прочитал что ольмо вылетел на месяц, может это хоть как то тормознет это их атаку. 

• rmacf закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...