Arisen Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 14 минут назад, Carlos сказал: Точно? Где то слышал, что пенальти - поединок нервов. Мне кажется, что спокойствие при реализации момента, имеет значение. А Беллингем очень спокойный?) Уверенный в себе, лидер - да, но характер у него взрывной и эмоциональный, второй после Вини кто может облаять судей и соперников) 2
Alisher Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Я бы доверил бить пенальти Васкесу, вот у него просто и на результат. А не всё это что наши атакующие исполняют 1
aristocrat Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 2 часа назад, Arisen сказал: А Беллингем очень спокойный?) Уверенный в себе, лидер - да, но характер у него взрывной и эмоциональный, второй после Вини кто может облаять судей и соперников) Тоже самое хотел написать, но все не мог восстановить аккаунт. Джуд тот еще взрывной. Сам кидался на судей, получал красную и желтые карточки. Жаль, что Вальверде очкует бить. С его то ударом шансов у вратарей нет
Universal Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Я так понимаю, Карлос говорит, не о выдержке при скандалах и драках на поле, а о непосредственной работе на поле, выход один на один, пенальти, тут нужно не только умение, но и внутренняя уверенность и хладнокровие.
RRK Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 4 часа назад, Carlos сказал: Точно? Где то слышал, что пенальти - поединок нервов. Мне кажется, что спокойствие при реализации момента, имеет значение. В момент реализации пенальти невозможно понять, насколько игрок спокоен. Винисиус вот вспыльчивый и взрывной, но к точке он всегда подходит уверенно и спокойно, как бы не бил. Мбаппе тоже такой. И это никак, на мой взгляд, не влияет на то, как они реализуют. Бруну Фернандеш, например, самый истеричный игрок топ-5 лиг (на его фоне даже хейтеры Вини назовут бразильца ангелом), но пенальти он исполняет очень хладнокровно. На мой взгляд, этот аспект игры, как и многие другие, прежде всего, вопрос тренировок. Отточенность исполнения. Нужная амплитуда движения, сила удара, наклон корпуса. Нервы и прочее - это скорее про совсем юных, которые не нюхали давления спорта высших достижений. Рамос в 2012 промазал не потому, что он нервный или бешеный, а потому что не умел нормально бить пенальти и решил шарахнуть со всей мощи, чтобы наверняка. Не тренировал навык. Как раз после того промаха начал и мы увидели результаты. Сам Рамос, при этом, ни капельки не изменился по характеру) 3
RRK Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 2 часа назад, Alisher сказал: Я бы доверил бить пенальти Васкесу, вот у него просто и на результат. А не всё это что наши атакующие исполняют Вот, кстати, кто натренировал навык. Пересмотрите его пенальти с Сити: Заложил вираж - два мелких шага - взгляд на вратаря - два мелких шага - еще один взгляд на вратаря - удар. Никаких прыжков, а чисто отработанная манера исполнения, при которой вратарю безумно трудно не показать, куда он собирается прыгнуть. Пауз вроде бы и нет, но игрок кидает на тебя взгляд перед мелким шагом и ты мешкаешь. Уверен, что Лукас часто тренирует пенальти, хотя и не бьет их. 2
Ars Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 47 минут назад, RRK сказал: Уверен, что Лукас часто тренирует пенальти, хотя и не бьет их. Васкес - лорд) 1
Carlos Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 11 часов назад, Arisen сказал: А Беллингем очень спокойный?) Уверенный в себе, лидер - да, но характер у него взрывной и эмоциональный, второй после Вини кто может облаять судей и соперников) При завершении он делает все четко, вдумчиво и уверенно. Никакой суеты, как было у Вини раньше. Или у Мбаппе сейчас. В любом случае, я о том, что кто будет бить пенальти в Мадриде, не сиюминутное решение.
Ars Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, Carlos сказал: При завершении он делает все четко, вдумчиво и уверенно. Никакой суеты, как было у Вини раньше. Честно - бьет пенальти он как клоун)🤡
aristocrat Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, Carlos сказал: При завершении он делает все четко, вдумчиво и уверенно. Мы наверно по-разному смотрим. Я тут соглашусь с Ars’ом
Carlos Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, Ars сказал: Честно - бьет пенальти он как клоун)🤡 На публику, испанцам может зайти. Пенальти - это удар по воротам. Зато как четко исполнил гол. Без прыжков и ужимок, положил идеально.
Luis Figo Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 2 часа назад, Carlos сказал: На публику, испанцам может зайти. Пенальти - это удар по воротам. Зато как четко исполнил гол. Без прыжков и ужимок, положил идеально. Он как бы из под себя бьёт при такой "технике", если вратарь не упадёт раньше времени, то удар очень слабый будет. Вообще, раньше также бил? Если да, то даже странно, что впервые только не забил пенальти
Ars Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 4 часа назад, Carlos сказал: На публику Вот именно, что на публику.
Carlos Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 2 часа назад, Luis Figo сказал: Он как бы из под себя бьёт при такой "технике", если вратарь не упадёт раньше времени, то удар очень слабый будет. Вообще, раньше также бил? Если да, то даже странно, что впервые только не забил пенальти Да раньше он нормально бил, без подпрыгиваний. Ладно, бывает. 6 часов назад, Ars сказал: Честно - бьет пенальти он как клоун)🤡 Именно этот пенальти. Впервые не забил в карьере.
aristocrat Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 19 минут назад, Carlos сказал: Да раньше он нормально бил, без подпрыгиваний. Ладно, бывает. Ну как сказать нормально. В этом сезоне у него только два пенальти за Реал и первый в матче с Хетафе он также пробил, но там прям совсем по центру и слабо. Да, получилось обмануть вратаря в тот раз, который рано дернулся, но выглядело неубедительно.
aristocrat Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Я все думал, что кого-то мне напоминает эта манера бить, где-то я ее видел. Вспомнил. Полез в Ютуб и правда. Так пенальти бьет Жоржиньо. Причем довольно таки успешно, но потом эту систему раскусил товарищ Зоммер.
Carlos Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, aristocrat сказал: Ну как сказать нормально. В этом сезоне у него только два пенальти за Реал и первый в матче с Хетафе он также пробил, но там прям совсем по центру и слабо. Да, получилось обмануть вратаря в тот раз, который рано дернулся, но выглядело неубедительно. Так то карьеру он не в Мадриде начал, бил и раньше - ворота и правила исполнения везде одинаковые. Вообще интересно, на тренировках он также бьет? Забивает?
Рекомендуемые сообщения