Перейти к содержанию

Новости дня

Luis Figo 10

Рекомендуемые сообщения

Тчуамени вылетел на месяц, шанс для Камавинги закрепиться в основе. Вот что не нравится мне в первом, так это травматичность. Даже его последние косяки так не раздражают.

2 часа назад, Ming сказал:

Тчуамени вылетел на месяц, шанс для Камавинги закрепиться в основе. Вот что не нравится мне в первом, так это травматичность. Даже его последние косяки так не раздражают.

Я думал Карло осознал его бестолковость и погбизм и заменил в перерыве, оказывается травма. А ведь в душе похвалил Карло)

1 час назад, Universal сказал:

Я думал Карло осознал его бестолковость и погбизм и заменил в перерыве, оказывается травма. А ведь в душе похвалил Карло)

Да отмазка наверно, чтобы бучи не было. Его там весь стадион освистывал за погбизм. Не выдержала душа поэта

4 часа назад, Ming сказал:

Мне вообще не совсем понятно, почему бы Карло не попробовать поиграть в схеме 4-2-3-1.  Феде и Камавинга пара опорников, Джуд десятка, Вини и Родриго на флангах, Мбаппе в центре.  Плюс будет время и место и Гюлера, и Браиму, да и Эндрику. Кажется, так максимально удобно всем будет играть и баланс вроде неплохой. Понятно, что надо будет отрегулировать игру в обороне без мяча, но это в любом случае надо сделать, сейчас вообще ничего не работает.

Нынешние 4-4-2 вообще не нравятся, очень примитивно

2 часа назад, Arisen сказал:

4-2-3-1

Кстати да, классическая испанская модель. На бумаге хорошо выглядит. Но не помню чтобы Анчи вообще так играл, были классические 4-4-2, ромбы, ёлка миланская, 4-3-3. 

3 часа назад, Arisen сказал:

Мне вообще не совсем понятно, почему бы Карло не попробовать поиграть в схеме 4-2-3-1.  Феде и Камавинга пара опорников, Джуд десятка, Вини и Родриго на флангах, Мбаппе в центре.  Плюс будет время и место и Гюлера, и Браиму, да и Эндрику. Кажется, так максимально удобно всем будет играть и баланс вроде неплохой. Понятно, что надо будет отрегулировать игру в обороне без мяча, но это в любом случае надо сделать, сейчас вообще ничего не работает.

Нынешние 4-4-2 вообще не нравятся, очень примитивно

Фланги слабые для этой схемы. Правда если вместо Менди поставить Франа Гарсию может что и вышло бы. 

1. Высокий прессинг (не работает, не будет работать и Анчи не умеет его ставить)

2. Игра пары Винисиус-Мбаппе без мяча. Вини совершает рывки, но отрабатывает в обороне он лишь на фоне Мбаппе, который не работает там вообще! Он даже хуже 34-летнего Месси в этом вопросе. 

Пока эти два пункта не будут решены, остальное мы можем обсуждать хоть по 500 страниц - ничего не исправится. Это две самые главные проблемы команды, из-за которой мы структурно выглядим командой уровня 15 места чемпионата и каждый соперник создает нам трудности. 

Если первая проблема решается банальным отказом от этого инструмента, то для второй нужна изобретательность Карло. Я бы попытался располагаться без мяча в компактные 5-3-2, где пятым защитником садится не Феде, а Камавинга слева. 

Вини и Мбаппе при таком сценарии надо будет просто опускаться в линию чуть выше полузащитников и держать ее, даже не вступая в активный отбор. Под ними будет тройка Феде-Чуамени-Беллингем (когда все здоровы). Так мы сузим центральные каналы и сможем лучше контролировать эту зону, а в случае передачи мячей во фланг будем готовы встречать соперников в схеме 3+1 - Феде и Джуд (в зависимости, какой фланг атакуют) будут смещаться в ширину, образовывая треугольник с одним из ЦЗ и латералем, а Чуамени будет страховать их и становится тем самым +1. 

Минус такого варианта - он убирает из основы Родриго, чего бы не хотелось, так как Гоэс нам нужен. Но опять же, надо исходить из приоритетов - два вышеперечисленных пункта делают нас неконкурентоспособными. Именно с них надо начинать, а потом все остальное. 

Ну или да, просто сажать Мбаппе 🙂 Но фантастические сценарии обсуждать не имеет смысла. 

Карим Бензема: «Вы не можете поставить Винисиуса справа, потому что каждую игру он делает разницу слева. Это проблема. Для меня Мбаппе не является центрфорвардом. Когда он играет в сборной в качестве «девятки», он не очень хорош, это не его позиция. Мбаппе – не «девятка». От него многого требуют, на него давят, а «Реал» – это не «ПСЖ». Мбаппе не должен сдаваться. Я не думаю, что Вини сменит позицию, потому что он сейчас лучший в мире. Килиан должен вбить себе в голову, что теперь играет в центре и забыть о левом фланге.

10 часов назад, Arisen сказал:

...Мбаппе в центре...

Вот ни разу Мбаппе не ЦФ. Анчи наконец то начал это осознавать, передвигая Черепаху направо. Позиция Винисиуса слева не обсуждается. В центре атаки варианты есть и без француза.

Дык это сразу понятно было. Тогда вырисовывается резонный вопрос, слева у нас есть кому играть, справа у нас есть кому играть, он не центр, то на кой хер мы его подписали вообще? Вносить дисбаланс?

1 минуту назад, AlexL сказал:

Дык это сразу понятно было. Тогда вырисовывается резонный вопрос, слева у нас есть кому играть, справа у нас есть кому играть, он не центр, то на кой хер мы его подписали вообще? Вносить дисбаланс?

Помнишь связку Бензема-Бэйл-Роналду? Так вот, в курятнике Бэйл играл слева, Роналду в МЮ - справа. В Реале они стали играть наоборот. Можно предположить, что связка Вини-Мбаппе-Родриго, где все трое левые, могла бы также безболезненно меняться флангами. Если бы этого удалось добиться, атака стала бы убойной.

15 часов назад, aristocrat сказал:

Да отмазка наверно, чтобы бучи не было. Его там весь стадион освистывал за погбизм. Не выдержала душа поэта

Про Вальверде уже выяснилось, что отмазки были

Цитата

СОРЕ: У Феде нет никаких повреждений.

9 минут назад, aristocrat сказал:

Про Вальверде уже выяснилось, что отмазки были

Ну и если у него действительно были те самые проблемы со спиной, о которых Анчи упомянул, тогда на фига он его поставил с этой травмой в старт?!  

3 часа назад, Carlos сказал:

Помнишь связку Бензема-Бэйл-Роналду? Так вот, в курятнике Бэйл играл слева, Роналду в МЮ - справа. В Реале они стали играть наоборот. Можно предположить, что связка Вини-Мбаппе-Родриго, где все трое левые, могла бы также безболезненно меняться флангами. Если бы этого удалось добиться, атака стала бы убойной.

Только проблема в том, что Бензема-Бэйл-Роналду в разы > Вини, Родриго, Мбаппе. Последние плюшевые какие-то и некомандные. 

2 минуты назад, RM_FAN сказал:

Ну и если у него действительно были те самые проблемы со спиной, о которых Анчи упомянул, тогда на фига он его поставил с этой травмой в старт?!  

Да бардак какой-то. Тут сразу и не разберешься 

5 часов назад, RM_FAN сказал:

Карим Бензема: «Вы не можете поставить Винисиуса справа, потому что каждую игру он делает разницу слева. Это проблема. Для меня Мбаппе не является центрфорвардом. Когда он играет в сборной в качестве «девятки», он не очень хорош, это не его позиция. Мбаппе – не «девятка». От него многого требуют, на него давят, а «Реал» – это не «ПСЖ». Мбаппе не должен сдаваться. Я не думаю, что Вини сменит позицию, потому что он сейчас лучший в мире. Килиан должен вбить себе в голову, что теперь играет в центре и забыть о левом фланге.

Юра, что скажешь? Карим выдал базу. 

Если бы Мбаппе хотя бы треть своих реальных голевых моментов реализовал, то всяких разговоров о позиции и прочем вообще не было бы. Сопоставить количество его голов с игры с количеством его голевых моментов - вот вам и расклад весь. Он получает свои шансы даже с якобы неудобной для него позиции на поле. Тоже самое касается Джуда - на моей памяти, он мог спокойно 5-7 голов забивать с убойных позиций. Да, это не отменяет разных игровых проблем в этом сезоне, и тем более не относится к просто вырвиглазной игре в обороне, но вот просто стандартная (не овер) реализация своих моментов и ситуация была бы совсем другая что в ЛЛ, что в ЛЧ. 

46 минут назад, Universal сказал:

Это было всем ясно. Я не знаю, почему Юра нас убеждал, что это не так. Помню примеры про игру в сборной, в ПСЖ. Но он не готов еще быть центрфорвардом. Пока не готов. Может когда-нибудь сможет. Роналду смог

48 минут назад, Universal сказал:

Что Карим ошибается. 

1 минуту назад, aristocrat сказал:

Помню примеры про игру в сборной, в ПСЖ. Но он не готов еще быть центрфорвардом

Получается он готов играть ЦФ и забивать оттуда 44 гола как в 23/24, но быть ЦФ не готов? 

Да даже сейчас — у него ПОЛНО моментов. Он просто не забивает. 

7 минут назад, Tito2 сказал:

Если бы Мбаппе хотя бы треть своих реальных голевых моментов реализовал, то всяких разговоров о позиции и прочем вообще не было бы. Сопоставить количество его голов с игры с количеством его голевых моментов - вот вам и расклад весь. Он получает свои шансы даже с якобы неудобной для него позиции на поле. Тоже самое касается Джуда - на моей памяти, он мог спокойно 5-7 голов забивать с убойных позиций. Да, это не отменяет разных игровых проблем в этом сезоне, и тем более не относится к просто вырвиглазной игре в обороне, но вот просто стандартная (не овер) реализация своих моментов и ситуация была бы совсем другая что в ЛЛ, что в ЛЧ. 

Не все столь однозначно. Игрок много делает на автоматизме, в т.ч. реализует.  Применительно к Мбаппе, это забег, смещение, удар с определенных "пристрелянных" точек. У ЦФ задач намного больше и навыки другие. Играть против флангового защитника, вероятнее проще, чем против центрального, тем более, со скоростью у Мбаппе порядок.

3 минуты назад, RRK сказал:

К чему этот посыл? Черепаха не знает, как забивать? 

33 минуты назад, Carlos сказал:

К чему этот посыл? Черепаха не знает, как забивать? 

А к чему этот комментарий? Любой бомбардир, даже самый выдающийся, может словить проблемы с реализацией и забивать мало. Это какое-то открытие что ли? 

48 минут назад, RRK сказал:

Получается он готов играть ЦФ и забивать оттуда 44 гола как в 23/24, но быть ЦФ не готов? 

Чемпионат Испании сильнее, а ему трудно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...