Vincenzo Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 Твою же папу: https://www.realmadrid.com/noticias/2021/04/19/comunicado-oficial-los-principales-clubes-europeos-de-futbol-anuncian-la-nueva-superliga Коротко: Реал Мадрид заявил официально о создании Суперлиги из 12 европейских клубов. Первым президентом Суперлиги будет Флорентино Перес 0 Цитата
Диман Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 1 час назад, Vincenzo сказал: Твою же папу: https://www.realmadrid.com/noticias/2021/04/19/comunicado-oficial-los-principales-clubes-europeos-de-futbol-anuncian-la-nueva-superliga Коротко: Реал Мадрид заявил официально о создании Суперлиги из 12 европейских клубов. Первым президентом Суперлиги будет Флорентино Перес Да да, это жестко) Юра в телеге постил новости пулемётной очередью, и мое офигевание и недоумение с ситуации только росло. Чет мне кажется надо было Реалу это делать после ЛЧ, а то говорят могу кикнуть из розыгрыша и матча с Челси так и не будет 1 Цитата
Vincenzo Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Опубликовано 18 апреля, 2021 7 минут назад, Диман сказал: Да да, это жестко) Юра в телеге постил новости пулемётной очередью, и мое офигевание и недоумение с ситуации только росло. Чет мне кажется надо было Реалу это делать после ЛЧ, а то говорят могу кикнуть из розыгрыша и матча с Челси так и не будет На главке тоже полно новостей по этому поводу. Будить людей ночью в телеге не стала. 0 Цитата
Lne=1 Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Это, конечно, капец. Напрягает отсутствие спортивного принципа в основе такой лиги. Переход на американскую модель выставочного спорта, ещё драфта не хватает И что будет с Еврокубками? Я сомневаюсь, что их уберут, а учитывая все заявления - назад дороги нет, евротопы пока ещё только не исключены со своих нац.чемпов Уснуть не могу) 0 Цитата
Vincenzo Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Lne=1 вот-вот, я тоже. Не знаю, завтра УЕФА встретится в моем любимом Монтрё и эта встреча назначена на 9 утра и закончится в 14 дня. 0 Цитата
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 УЕФА и нац чемпы угрожают что их исключат из чемпионатов. А если они захотят вернутся, то их ждёт долгая дорога из самых низов. Будет интересно посмотреть кто же победит. А по поводу еврокубков, они станут неинтересными, все будут смотреть Суперлигу. 0 Цитата
Vincenzo Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Не сдержалась, написала: 5 Цитата
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Еще интересно, забанят ли Реал, Челси и МС из ЛЧ, а ПСЖ сделают чемпионами. 0 Цитата
Lne=1 Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, Alisher сказал: Еще интересно, забанят ли Реал, Челси и МС из ЛЧ, а ПСЖ сделают чемпионами. Скорее всего, текущий розыграш будет кое-как доигран (возможно с остановками или даже одноматчевыми полуфиналами) 0 Цитата
MrKokoshka Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Бомба какая-то,а не новость для меня. Я пока не знаю даже, что сказать,но интуитивно я против. Могу заметить одно, что создание такой Суперлиги показывает, что европейские институты,в том числе и футбольные,становятся всё менее дееспособными. 0 Цитата
Ming Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Логичный на самом деле исход. Капиталистический так сказать. Интересные времена намечаются, война между клубами-магнатами и УЕФА. В евробаскетболе прокатило, но тут пирог куда больше, малой кровью никто не отделается. Думаю что национальные ассоциации рано или поздно прогнутся, если G12 сами не дрогнут. Лично я вижу больше минусов чем плюсов, рисков многовато. Наверное самый большой плюс это то что у клубов наконец появится мощный рычаг давления на институт сборных, надоело наблюдать год за годом как вирус ФИФА косит стройные ряды. А ведь УЕФА/ФИФА в погоне за деньгами, в чем кстати и обвиняют Суперлигу, уже начали плодить турниры и дополнительные матчи к итак загруженному графику. Ну еще интересно будет посмотреть на позицию ведущих игроков, деньги или слава, турниры сборных или Суперлига? 5 Цитата
Ming Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 11 часов назад, andrjuxa сказал: не будет СуперЛиги в обозримые десяток лет Грозятся начать уже в этом августе. Посмотрим. 0 Цитата
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 41 минуту назад, Ming сказал: турниры сборных ФИФА не столь категоричен, призвали всех сторон обсудить эту проблему и придти к компромиссу. 0 Цитата
Arisen Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Да уж, даже вчера до оф.заявления слабо верилось в происходящее. Но, похоже, клубы понимают все риски. На самом деле, УЕФА в очень невыгодном положении. Не знаю, есть ли у них рычаги, чтобы не допустить топ-клубы к внутренним соревнованиям, но если это будет сделано, то национальные чемпионаты будут убиты и потихоньку скатятся на уровень чемпионата Бельгии или России. Ибо кому будет интересно покупать права на матчи Ла Лиги без Реала, Барселоны и Атлетико. Или АПЛ без большой шестерки? Исключить эти клубы из национальных чемпионатов=выстрелить себе же в ногу. Вика правильно написала один очень существенный минус от затеи Суперлиги. По сути десятки стран навсегда будут лишены возможности увидеть в своем городе гранд мирового футбола. Возможно, конечно, со временем как в НХЛ будут проводиться выставочные матчи где-нибудь в других европейских городах, но это всё уже будет не то. В общем, футбол изменится навсегда. 0 Цитата
Arisen Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 А что до сборных, то давно уже стоило реформировать отборы к ним и свести к минимуму все эти лиги наций и товарищеские матчи. По крайней мере выделять им слот вначале и в конце сезона и не дергать игроков посреди сезона. В Европе уже до смешного дошло, чуть ли не половина стран попадает на чемпионат Европы, а для того,чтоб эту половину отсеять проводятся полноценные огромные отборочные турниры да и Лига наций вдовесок. Тоже самое и с чемпионатом мира на 40 команд. 3 Цитата
GOAL Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Формат с 2 группами по 10 и пловом - чистая замена ЛЧ, а не полновесный чемпионат среди лучших из лучших, где каждый сыграл бы с каждым дважды. Так что идейно мне здесь особо ничего не интересно, нового это не привнесет. Так что это не идеологическая борьба за что-то прекрасное, а рейдерский захват турнира в целях повышения прибыльности. Без суеты жду чем это кончится. Новости вчера ошарашили тем, что они прям из ниоткуда. 0 Цитата
El Greko Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Блин, ничего себе новости. До последнего верил что это фигня, но похоже что это реальная фигня. (учитывая что еще и Флоп презом будет то "Реальная"). 1 Цитата
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 А могут ли нац лиги исключить клубы из чемпа? Имею ввиду юридический. Вот у англичан оказывается есть пункт в котором говорится что без согласия лиги, никакой клуб не может участвовать в других соревнованиях. А есть ли такое в ЛЛ и Серии А, большой вопрос. Если всё таки испано-италянские клубы остануться в своих чемпах, то и англичане никуда не денутся. 0 Цитата
GOAL Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Если уже 12 команд дали добро на сс обратного пути не будет. Исключат их допустим и что? Если спонсоры уже есть сыграют эти 12 и наверняка ещё кто-то свой турнир и будет к нему интерес многократно выше, чем к турнирам без этих 12+. Нац чемпы и лч без таких команд покажутся любительскими турнирами. Спонсоры начнут не только уход, но и возврат средств. Бан сборников это тоже крах уефа/фифа. Без лучших игроков смотреть чм или че?! Уефа и ко должны это понять рано или поздно, смириться с переделенным пирогом и направить усилия на то чтобы вписать сс в новую систему. Какие-нибудь кубки плейоффистые было бы неплохо сделать. Чтобы 12+ играли с прочими командами что-то официальное и болельщики из других стран как сейчас в лч могли бы приобщаться к прекрасному на своих стадионах. Сократить число команд в высших дивизионах нац чемпов. Укоротить отбор на турниры сборных. Например, больше групп, меньше матчей в каждой. Чтобы количество матчей у топ игроков во всех турнирах за год оставалось на нынешнем уровне. Уефа забанит только самих себя. Процесс не обратим. В конце концов участие в турнире - право организации. Невозможно запретить кому-то играть где он хочет. 1 Цитата
Kosi Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 А в этой Суперлиге будет свой финансовый фэйрплей? Иначе, МС может вообще разбушеваться там 0 Цитата
Arisen Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Kosi сказал: А в этой Суперлиге будет свой финансовый фэйрплей? Иначе, МС может вообще разбушеваться там Наверняка какие-то сдерживающие механизмы будут. Типа потолка зарплат или трат денег сверх прибыли от непосредственного участия в Евролиге. Дедуля Перес уж точно бы не замутил лигу,чтоб остаться в проигрышной ситуации 0 Цитата
akmu Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 Пока, СЛ - это та же ЛЧ только без "пути чемпионов". Пусть эти чемпионы пробиваются в СЛ через условный ЛЕ. Вижу угрозу нац. чемпам, кроме Апл. Что будет с ЛЛ, кто будет ее покупать, спонсоры, даже если топ3 будут играть. 0 Цитата
Arisen Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, akmu сказал: Вижу угрозу нац. чемпам, кроме Апл. Что будет с ЛЛ, кто будет ее покупать, спонсоры, даже если топ3 будут играть. Ну а чего не будут? В выходные же людям тоже надо что-то смотреть. Тем более когда твоя команда идет где-нибудь на 8 месте в суперлиге, для болельщика нацчемп отдушиной будет 0 Цитата
Kosi Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 6 минут назад, Arisen сказал: Наверняка какие-то сдерживающие механизмы будут. Типа потолка зарплат или трат денег сверх прибыли от непосредственного участия в Евролиге. Дедуля Перес уж точно бы не замутил лигу,чтоб остаться в проигрышной ситуации Тоже так думаю, иначе какие то совсем абсурдные суммы будут литься в футбол. Больше всего буду скучать по гимну ЛЧ. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.